Вчера сегодня завтра

Когда наступит завтра, уйдет сегодня в прошлое,
И в прошлом растворятся плохое и хорошее:
Что помнить вечно хочется и хочется забыть,
Как мы умели ссориться и как могли любить,
Случайные знакомые и мнимые друзья,
Чья дружба, как оскомина, и боль унять нельзя.
Уйдет в воспоминания печалей тяжкий круг,
Оставив на прощание морщинки возле губ.
Уйдут обиды горькие и мелкие уйдут,
Слова, как иглы, колкие, из памяти сотрут.
Желанья легким облаком растают навсегда,
Взамен оставив скорбные весомые года.
Уйдет досада промахов, несбывшихся надежд,
Укрывшись черным ворохом траурных одежд.
Вчера впитает в память сегодня без следа,
Чтоб завтра вновь манила в путь счастливая звезда.

09 мая – 30 июля 2015 года


Рецензии