Мысли

Ах, как хочется прохлады в знойный день!
Я ворчу на то, что солнышко палит.
И с пломбиром под спасительную тень...
Пустяки, что снова горло заболит!

Вот сейчас бы мне с разбегу в океан!
И неважно, что я плавать не могу.
Ах, подумаешь, какой-то там изъян!
Можно ножки помочить на берегу.

Или дождь! Разверзлись чтобы небеса!
Духоты совсем, друзья, не выношу.
Мне бы в зиму умотать на полчаса,
Хоть бы в мыслях. Там свободно задышу!

(с) Лариса Шалимова 20150730


Рецензии