Милосердие

На свете много разных бед
На протяжение многих лет встречалось.
Быть милосердней нужно нам, чтобы земля вращалась,
И чтоб дорога доброты ни разу не кончалась.

По ней прошу тебя иди
И встанет ангел на пути,
Преграды все поможет перейти
И сердце милое навеки обрести.

Тогда ты сможешь зверя бедного от холода спасти,
И поддержать соседа в горести,
И в этот мир частичку света привнести,
И сочинить о добрых людях повести.

Теперь хочу итог я подвести
Чтоб вы смогли урок из этих строчек вынести...

Милосердие это не просто слово
И нет ничего в нём пустого,
Ты просто не делай обидного, злого
Тогда принесёт тебе счастье подкова.


Рецензии
Доброты и милосердия всем нам очень не хватает в жизни.
Спасибо Виктория!

Колмаков Александр   02.08.2015 06:55     Заявить о нарушении
Вот поэтому я и старалась написать его в виде призыва, для всех нас. Спасибо, Вам Александр!

Виктория Целикова   02.08.2015 17:23   Заявить о нарушении