Я листаю страницы...

Я листаю страницы
жизни своей,
чтобы вновь возвратиться
в начало дорог и путей.

Было счастье и горе
за столько прожитых лет.
Я прошла жизни поле
и знаю её секрет.

То, что было сегодня –
завтра станет вчера.
Время жизни бежит 
и бежит без конца.

Только вот появилась
чуть успела вздохнуть,
как со скоростью света
затянул меня жизненный путь.

Вот счастливое детство
и учёба, учёба опять;
где найти волшебное средство,
чтоб так сильно не гнать.

Не успел оглянуться  -
работа, семья...
Хочу в юность вернуться,
мне твердят: "Позади уже юность твоя!"

И бежит, и бежит моё время,
жить становится всё сложней;
не сосчитать уже близких, родных потери,
а поезд жизни спешит всё быстрей.

Дети, внуки - прекрасно!
Но для них я стара.
Не угнаться, совсем не угнаться,
вот такие, брат, в жизни дела.

И конец неизбежен,
знаем это наверняка,
наш удел безутешен,
это есть тот секрет,
который ведёт за облака.

Я листаю страницы
жизни своей,
чтобы в душе возвратиться
в начало дорог и путей.


Рецензии