Слёзная капель...

СЛЁЗНАЯ КАПЕЛЬ... ИЛИ ВОСПОМИНАНИЕ НЕСЧАСТНОГО ОДИНОКОГО ПОЭТА О СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЛЮБИМОЙ...

Из "Маяковско-есенинского цикла"
--------------------------------
--------------------------------

Ах,от любви моей ни капли не осталось...
Душа пуста,как без воды купель...
Болит в груди то ль жало,то ли жалость,
И то ли слезы льются,то ль сырая прель...


Ты,улыбнувшись,мне спокойно говорила,
Что я напрасно всё воспринимал всерьез...
Ах,то весна во мне надежду зародила...
И это – прель сырая,а не горечь слез...


Ты говорила мне,что не в твоем я вкусе...
Не нужно верить было девичьим словам...
А я молюсь в порыве: «Боже Иисусе,
Пошли ей боль мою! Я всю ее отдам!»


А мне нужна была всего такая малость!
Как дождь в жару,как пастушку свирель –
Твоя любовь... Но вместо чувств таится жалость...
И та повытечет,как ранняя капель...


1985 г.


Рецензии