Яблоки

Падают яблоки жёлтые, красные,
Судьбы раскидистых веток ломая,
Наземь всё, лета, где травы атласные,
Осень уж хладной росой обнимают.
Катятся шарики сладкие, кислые
Мимо с заборчиком хиленьким дома,
В ночи холодные радужной искрою
Ближе чтоб быть к сентябрю золотому.
Всё за туманами, всё за рассветами
К ирисам выцветшим, к вишенкам квёлым
Вызревшей сути, сверкая браслетами,
В темень, где стихли уж майские пчёлы.
Блудят всё, блудят по тропкам, да около
Яблоки спелые, сочные эти,
Чёртики словно, копытцами цокая…
Знать бы ещё, что не в ангелы метят!..


Рецензии