Едва дыша

Бокал опустел, опустела душа,
Ты выпил ее до дна!
И вот она, едва дыша,
Пытается добраться до открытого окна!

Чтобы страданья разом прекратить,
И вот она почти свободна!
Смерть ждет ее внизу, не может быть,
К ней тянется рука, она опять не одна!

Спас мою душу, смерть отступила,
Благодарна судьбе, тобою хранима!
Значит так задуманно было,
Стаданья вынесла сполна и мимо!

Смерть моя старалась напрастно, неустанно,
Ты рядом со мною, ты любишь!
И это чувство постоянно,
Надеюсь ,души моей ты не погубишь!


Рецензии