Дождик

Солнце спряталось за тучку,
Не пробиться его лучику.
Туча небо всё закрыла,
Сразу стало так уныло.

И раздался сильный гром,
И на землю хлынуло дождём.
Дождик землю всю полил,
И её он освежил.

А теперь и ветер дует,
Тучу эту, для нас он сдует.
Выйдет солнышко опять,
Будит нас баловать.

И листочки на деревьях,
Все ожили вдруг.
И капельки на листочках,
Заискрились на солнце вокруг.


Рецензии