Нет лучше плохой погоды

Летела быстрокрылая погода,
Ей помогали южные ветра.
Как верно времена расставить года,
Решала, суматошная, с утра.

На севере - зима, а, может, лето,
В зените солнце здесь почти весь год.
Берёзы на Урале не раздеты,
А холод вслед за осенью бредёт.

Замерзли? Люди, крепче обнимайтесь!
Любовь найдите, чуточку тепла
И счастья не ищите в тёплом мае,
А за стаканом чая у стола.

Вот здесь- то и поможет нам погода,
Она нас в непогоду соберёт
В кругу семьи в любое время года,
Так поклонись же в пояс ей народ.

Ещё, родной, отдельное спасибо,
Друг друга разглядели наконец:
Дочь, мать, отец!.. Гость с юга?.. Из Магриба?!..
Вот тут и нашей сказочке - конец.


Рецензии