Сегодня я решил...

Сегодня я решил, а завтра я исполню!
Довольно мне позор терпеть – довольно!
Сомнения, уйдите, полон я покоя.
Я знаю, с той идти по жизни,
Которая верна сейчас, и с никакой другою.
Терзаюсь все же, не в себе я.
Кто, кто сомнения во мне опять посеял?
Ах, это внутренний голос говорит,
А может страх во мне сидит?
Нет! я прошёл ступени эти-
Страха нету.
Нет страха за себя, а только за неё-
Она сойдёт с ума, когда поймёт,
Что не любовь меня в сей омут увлекла,
А то, что не оставила меня – спасла,
Когда страдал я.
Стоит мне признаться,
Могу опять ни с чем остаться…
О муки ада! Боги, помогите!
Создать спокойную семейную обитель.
Мой внутренний голос говорит:
«У всех такое - есть уважение,
Привычка вместе быть-
вполне достаточно наладить быт
И потечёт река забвенья»…
Да, но я не тот, кто смирится
С таким обычным положеньем.
Мне нужно всё! Не от кого-то,
От самого себя - любви бесповоротной
К той, с которой хочу быть.
Да, только не могу сказать, что есть во мне
Сейчас такое чувство,
А более того, становится
Грустнее с каждым днём и пусто
На душе моей
От вместе проведённых с нею дней.
Не отпускает, не впускает в сердце
Новую любовь, как ни желай,
Та прежняя, живущая в душе
От края в край.
…Хотя всё глуше отзвуки её…
И не поёт,как прежде,
Любимым голосом
Печальная надежда.

30.07.15.


Рецензии