Отцу

"В года разлук ,в года печали"
Кому из здравствующих вы кричали?
Сигналили "May-day" какому храбрецу?
...Взываю я к ушедшему отцу.

Он в снах моих является живым,
Укутанным в белесо-серый дым,
Меняющимся со времён ухода,
Согласно нами прожитого года.

В костюмах дорогих,рубашках
Меня выводит с омута на башню
И подставляет спину и плечо,
Я благодарна ему очень горячо.

В какой-то для меня тяжёлый миг-
Я -в лодке, а за ней идёт старик
Выталкивает лодку из пруда
К зеленым берегам,где чистая вода...

Оглядываюсь я, машу рукой-
Вместо отца-мальчонка с головой седой...
Стоял и нехотя прощался.
Узнала я его...
...Таким двадцатилетним пареньком
Отец мой в сорок пятом с фронта возвращался.

27 марта 2015. 12:46


Рецензии