Один солжёт...

                Один не разберёт, чем пахнут розы,
                Другой из горьких трав добудет мёд.
                Дай хлеба одному — навек запомнит,
                Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.
                Омар Хайям

***
Один солжёт, не поменявши позы,
Другой, не дрогнет, истину приняв.
Голодному дай хлеба, а не розы,
Несчастному – надежду без предъяв.
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.