Неотправленное письмо 1 я сама так решила

Неотправленное письмо 1 я сама так решила
Екатерина Саянова

              НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА

         Адресат - Зайченко Александр Павлович,
 уроженец хутора Ново-Красного Гулькевичского района
         Краснодарского края
                "Из самых грустных песенок
                Всего грустнее эта -
                О письмах неотвеченных,
                О чувствах без ответа".
                (из песни)



                ПРОЛОГ
Без назиданий и упрёков,
Минуя кривотолков строй,
Поведаю своим потомкам
Я о любви своей земной.
Пусть не была она счастливой,
Взаимной даже не была,
Но вдоль моей дороги длинной
Она стихами проросла.
И может быть, так было надо,
Чтоб сердце плакало, рвалось.
"Стихи - великая награда"
За всё, что в жизни не сбылось

ПИСЬМО 1
  Я САМА ТАК РЕШИЛА
6.11.80 Г.

Вот и всё. Я решила.
Ты слишком любим.
И поэтому лишь
Ты не будешь моим.
Уж не жду терпеливо
Тебя в доме своём.
Знаю, будет тоскливо
И горестно в нём.
Без тебя опустеет
Моё бытиё,
Опустеет и грешное
Сердце моё.
Вот и всё.Я решила.
Ты это не знал.
На вокзале ты только
Рукой помахал...

Помню хмурое небо,
Перрон и вокзал.
Ничего на прощанье
Ты мне не сказал.
Да и сам не расслышал
В толпе у вокзала,
Как прощанья слова
Я чуть слышно шептала.
И катилися слёзы,
Мне взор застилая,
Уходил твой автобус,
Вдали пропадая.
И горела душа моя,
Горем палима,
И неслися слова:
- Прощай, мой любимый!

Земля под снежной простынью
От холода дрожала,
А я с последней росстани,
Как пьяная, бежала.
Метались тени длинные
За окнами вокзала,
А я тебе, любимый мой,
Тогда не всё сказала....
Шуршали листья мёрзлые,
И леденели лужи.
Чуть слышно, замороженно
Шептала: - Ты мне нужен!
Но этот шёпот шорохом
Слетал с холодных губ,
Мешаясь с листьев ворохом,
Шуршащих:"Груб он, груб!"...

Ты уезжал, мой любый,
Смотрела я во след.
- Прощай, - шептали губы,
Кричало сердце:
                -НЕТ!!!


 В сборнике всего 123 письма, посвящённые Этому адресату. См. сб. НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА


Рецензии
Как жизненно-трогательно!!

Владимир Фабрый   01.08.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятна ваша оценка.

Екатерина Саянова 2   02.08.2015 00:36   Заявить о нарушении