Редкий Излишек

(вольная обрифмовка французского стихотворения А.С.Пушкина)

Любовнику Аглая уступила, не стесняясь...
Тот бледный и смущённый, чертыхаясь,
Совсем уж выбился из сил над лоном,
И запыхавшись.....ограничился поклоном!
Ему Аглая, усмехаясь, говорит:
- Но почему?! Мой вид Вас леденит??
В чём тут причина? Отвращенье?
- Не то!  -Ужель тромбофлебит?!!
- Опять не то! Излишек уваженья...

1989г.


Рецензии