Хотелось, да выдали

***
-Хотелось телескоп, но выдали топор...
Что за ошибка в моем прошеньи?
Кидаю на поставщиков укор:
Не разжалобить меня одними извинениями!

Это сродни, коль раз попросишь,
Наждачку вместо "Zewa Plus"!
Ты что, меня, холоп морозишь:
Я лишний час тут провожусь!

Топор, он, штука- рубит древо:
Под корень, али под сучок.
Наполнить до отвала чрево,
На дровах зажарив кабачок

Но с телескопом- веселее,
Можно зрить за укладом дел:
Своего соседа, что в новоселье
Машину Ниву припарковать сумел.


Рецензии