В этой скачке горячей...

Камень рухнул с души ,
царапнув краем честь ,
и греши - не греши
правда , вот она , здесь .

А черна иль бела -
кто ее разберет .
Закусив Удила
время рвется вперед .

Кто отстал , тот о Скачках
мечтая зачах .
Кто-то смолоду скачет
на двух лошадях .

Чтоб две жизни паскудных
прожить на веку .
Но два Повода трудно
держать на скаку .

В этой Скачке горячей
двойной аппетит .
Но седок раскорячась
на землю летит .

В этой жизни мир шаткий -
земля из-под ног .
Где ж вы ? Где вы - лошадки ?
Только пыль да песок .

Да сверкают копыта
чужих лошадей -
тех , что скачут открыто ,
без лишних затей .

И на каждую лошадь
седок есть один -
он Наездник хороший
до самых седин ...

***********************

Словно камень с души ...
Снова Скачкам сигнал .
Сколь на свете не жил ,
а всей правды не знал .


Рецензии