Дожди осенние

Дожди осенние и дОлги и печальны,
Они ни летним, ни весенним не сродни.
В них горечь слез и звуки музыки прощальной...
Но как люблю я эти пасмурные дни!

Здесь места нет ни буйству чувств и ни смятенью.
Весенней смуты нет, нет летнего огня,
Небесной влаги это чудное паденье
Целебным снадобьем вливается в меня.

Не возвращусь к себе домой сегодня рано,
По мокрым листьям я уйду в сырую даль...
И пусть меня считают женщиною странной,
Люблю дождей осенних тихую печаль...


Рецензии