Напиши стишок

Напиши-напиши-напиши стишок
И не прячь его под столешницу.
Расскажи о том, что всё хорошо,
Если даже – нет, пообтешется.

Не боись шептать вслух самой себе,
Прочитав, как строчка рифмуется,
Убаюкалось ведь всё наконец
И покруче ещё образуется.

Не в полголоса, а погромче спой
Про любовь, что скоро отыщется,
И когда найдешь -не отдашь уже,
Даже самой бессовестной хищнице.

Только знай, один неловкий штришок
В твоём слове, на ветер брошенном,
Глубоко вонзается, как клинок...
Так что лучше пиши про хорошее.


Рецензии