Постой июнь

Постой, июль! Ты уже уходишь?
Не улыбнешься, не встанешь в позу?
Вот так внезапно? Домой проводишь?
Ведь это главный твой самый козырь.

Греметь, лить ливни, сгущая грозы, -
По-майски очень, ты не находишь?
И портить на выходных прогнозы -
Так по-осеннему. Что молчишь?

Я ведь тобой так и не насладились,
Не нагулялась в тебе дотемна,
Не накупалась и не утомилась,
От духоты прикорнув у окна.

И что я тут буду делать одна?
В июне ведь мы же договорились
О том, как много успеть надо нам...
Ты лишь улыбнулся...Мы молча простились,
Что б август
на цыпочках
крался
к домам...


Рецензии