Ночная степь

НОЧНАЯ СТЕПЬ

Раскалённого месяца серп
Рубит млечные стебли созвездий
Разаукалась дикая степь
Снова воры ушли от возмездий

Серебрёные мыши – от сов
Ведьмы в пригоршнях носят блёстки   
Явь куют молоточки часов
Мотыльки на кошачьей шёрстке   

Поит старый казак коней
Волкодавы пошли в разведку
Хутор в бисере рдяных огней
Сонный ворон шатает ветку

Снова рёв – проползли паровозы 
Раззадорилась дикая степь       
Рубит губит созвездья-мимозы 
Раскалённого месяца серп

© A.VENETUS.


Рецензии