Ранняя весна Апрель

Лес - в сырых сугробах, но уже так звонок,
Будто зелень лета отразилась в нём...
Молчаливо лапы великанов - ёлок
Искрятся на солнце капель хрусталём...

На тугих берёзах, в гуще тонких веток,
На, фатой укрытых, вербовых кустах...
Сколько перепелось, сколько будет спето
Расчудесных песен голосистых птах!

По опушкам талым, по парящим взгоркам...
Ходит, невидимкой, ранняя весна.
Скачет тёплый ветер рыжим жеребёнком
И с весною будит землю ото сна.


Рецензии