Крылья

Однажды мне в подарок дали крылья.
За просто так. Без права и возврата. Сказали,будто там где крылья взяты их отдают за так. Почти по блату.
Бери. Летай. Не говори спасибо.
Пушистые и белые как снег.
Они и сами примененье им нашли бы.
Но на вопрос: вернуть?
Сказали: нет.
Вернуть нельзя. Нельзя. Тебе нужнее. Так что лети, спасай себя и душу. Спасайся, а то тьма тебя погубит.  И помни, если крылья подошли, значит тебя кто-то ну сильно-сильно любит.
Я их надел. Вросли мне в спину сразу. Как будто я всю жизнь с ними и жил. Потрогал перья —  гладкие, прямые. И сердце под рубахою дрожит.
И я взлетел. Тогда-то мне казалось, что всё спасенье в свете, в солнце, в людях!
Я ринулся на этот яркий свет.
О боги, ну какой я был ублюдок...
Я всё летел протягивая руки. И поднимаясь выше
Махая крыльями из всех возможных сил я плакал и просил: спаси же!
Я не заметил как воспламенился и сжег себе глаза почти слепые,
Сухие кости протянув к светилу ближе
Обжегся и стал падать. Ниже...ниже...
Сгорел дотла, недолетев чуть меньше метра.
И рухнул вниз считая расстояние.
Я жаждал чуда, счастья,  разговоров!
А получил в ответ холодное молчание.
Ещё лечу, я жив! И вдруг...
Удар о землю.
Я встать не мог потом ужасно долго.
Не волновали ни землетрясения ни то что где-то там бушует Волга.
Я просто лёг и попытался сдохнуть. Не вышло. Я поднялся на колени учуял обгоревшим носом море. Поднялся и  пошёл к нему.
Шёл долго.
Год или два? Я сам не знаю честно. Но я дошёл. Устало опустившись рядом с морем
Я глянул на своё в нём отражение. И не увидел я ни капли боли ни капли страха иль пренебреженья.
Я видел в нём простого человека. Да с шрамами, да с обгоревшей кожей.
Но у меня были глаза и руки. И даже человеческая рожа.
А как же крылья?
Ну, они сгорели.
У всех должна быть точка невозврата.
Не надо чтоб меня вот так "любили".
А то уж больно высока за это плата.

22:00


Рецензии