Пишу стихи я...

Пишу стихи я не для славы,
а по велению души.
Пишу стихи не для забавы,
чтоб забавлять себя в тиши.

Стихи пишу для избавленья
от скверны злого бытия.
Вначале для оздоровленья
своего собственного я.

Когда маленько пообвыкну,
и осмотрюсь по сторонам.
И к соглядатаям привыкну -
снуют как мыши тут и там

Пишу для бедных и здоровых, 
пишу для взрослых и больных.
Для бедных, чтоб были здоровы,
Здоровым  – думать о больных.

Но все это банальные мотивы.
Пишу я, чтобы свет горел в душе,
чтоб души отогрелись от рутины,
и жизнь не превращалась бы в клише.

Чтоб утро умывалось вместе с нами,
чтоб день для нас литаврами звенел,
и вечер наплывал сиреневым цунами,
а за окошком Млечный путь белел.

                Июль, 2015


Рецензии
В последней строчке четвёртого катрена пропущена буква "ы".
Цунами обычно ассоциируется с бедой. Здесь это слово не совсем вписывается в сюжет стиха.Я бы его заменил.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   19.08.2015 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С благодарностью, Б.Фомин 2

Борис Фомин 2   20.08.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.