Никогда не люби

Можно по-братски любить друзей.
Можно сильно любить мать.
Но никогда не люби людей.
Им же просто на это плевать!
Что за странное желание у баб постоянно кого-то любить?
За такое порой хочется прибить.
Толку от этой любви, ну скажи мне?
За неё постоянно расплачиваются жизнью...
А стоит ли она таких жертв и мучений?
Или что, в мире мало мазохистких развлечений?
 Любовь—кретинизм, а те кто не любят свободны.
Они замечают синее небо и красивые волны,
И счастье находят в других занятиях,
А не только в слюнявых поцелуях, слезах и объятиях.
Никого не любить значит не испытывать боли.
Не плакать по ночам и не терять крови.
Ну почему же не любить плохо?
Живёшь спокойно от первого до последнего вздоха...
***
И казалось бы, всё предельно просто, mon ami...
Но всё равно каждый дибил мечтает о любви.

06.05


Рецензии