Гражданин-Поэт-Лох. -6

Я тут намедни вот перечитал
Некрасова занудливые строки.
Задумался:"О чём же он мечтал,
Стараясь преподнесть свои уроки?"
И почесав седую бородУ,
И лысину поглаживая нежно,
Я так решил, что тоже ведь могу
Сужденья изложить свои прилежно:

Ты гражданином можешь и не быть -
Обязан быть ты просто Человеком!
Но, коль тебе дано ещё творить,
Ты безусловно должен быть Поэтом!
Когда гармоний разных суть познать
Тебе Всевышний даст Святую волю,
Ты сможешь Правду искренне писать
И пользы принесёшь тогда поболе!

А граждан-членов партий - их полно
И к власти все они небезразличны:
Как выборы, так прёт из них говно -
Активность их растёт до неприличья.
И слушая их слюнобрыжный бред,
Суть без бутылки вряд ли ты поймёшь,
Кто патриот, а кто наносит вред:
Смешались в "доме" правда, кривда, ложь!

Кто гражданин - поди-ка разбери:
Радетель государственности твёрдой,
Оппозиционер (чёрт их дери!)
Иль просто "несогласный" пень упёртый?
А ты пиши о правде, красоте,
Любви, природе, зримом и незримом -
Тогда желанным будешь ты везде,
В народе уважаем и любимым!

Вот в чём твоя граждансвенская суть!
Не пополизом быть, не агитпропом.
Ты кто - Поэт? Поэтом ты и будь,
А значит - гражданином-патриотом!
А прав или не прав Некрасов был,
Судить не мне, я нЕ жил в той эпохе...
Да, ёлы-палы, чуть не позабыл:
Поэты - они все немного лохи!

                Один из них, дед Буга.


Книга 6


Рецензии
Ну, дед даешь!Молодец!Понравилось Ваше творение.С уважением.

Владимир Михайлович Крюков   07.12.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, В.М.! Дорогой мой, давай-ка на "ты", пожалуйста. Я так со всеми. Оно как бы душевнее.
Я там посмотрел, чего я написал. Самому понравилось. Ну и поправил пару слов. Ну, почитай ещё, авось найдешь по душе.
С поклоном, дед Буга.

Александр Буга   07.12.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.