Штольнь

- Бог твой болен,
правда, что ли?
- Да, пожалуй, ОРЗ.

- И неволя
краше зноя?
- Разве только в КПЗ.

- Он печален,
что из стали
быть не может сам?

- Нет, он рад,
как рухнут грады,
но к его ногам.

- Что ж он может
(этот Боже),
умножать на ноль?

- Нет, мой милый,
мы - могилы,
или выдох штольнь?


Рецензии