Сон во сне

( 2015 г. )


''Шампанское по утрам пьют - или аристократы, или дегенераты!''
                Лёлик (лейтенант... старшой)

Демоны, страшные, чёрные, грязные,
Вьются над домом, царапают крышу.
Речи, пустые, ненужные, праздные,
Стали нелепей, тревожнее, тише.

Небо нахмурило брови свинцовые.
Сохло бельё - малодушно промокло.
Стру'и несутся к земле - образцовые.
Рыла - зловещие - тычутся в стёкла.

Я, заколдованный силой нечистою,
Связанный руной, написанной кровью,
Слышу, как теплится: ''Выстою! Выстою!..'',
В толстых намёках на долю коровью.

Нет в этом сне - хоть чуть-чуть справедливости,
Есть безысходность - вот так мне и надо.
В долгий мираж сериальной слезливости
Резко влетает реалий торнадо.

Ходят по кухне нетрезвые женщины,
В спальне замолкли жестокие дети,
Страх с безразличьем - тоскою повенчаны -
Манят - на выбор - кто в клети, кто в сети...

Точка последняя стрелками пройдена -
Новая жизнь, расползаются тучи,
В вольном полёте ожившая родина
Выше крестов и терновых колючек.

Вам не понять, наблюдающим издали -
Мерзкий кошмар улетел без возврата.
То, что казалось разбитыми избами,
Стало чертогом в одежде богатой.

Модно слыть умным, пристойным, начитанным,
Нежно любить изувеченных злобой,
Хлебом встречать сирых, желчью пропитанных,
Близким, родимым - быть верным до гроба...

Резкий толчок. Яркий свет. Пробуждение.
Вынырнул в жизнь из кошмаров с мечтами.
Праздник у солнца - опять День рождения.
Мир на пороге - с шампанским, с цветами...


Рецензии
В темноте сердце вечностью мается,
самых страшных касается тем.
Пусть хорошие сны сбываются,
а плохие не снятся совсем)))

Понравилось. Знакомо очень)))

Елена Недбайлюк   30.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! )

Генрих Зорингер   15.02.2017 23:14   Заявить о нарушении