Лето бархатной ладошкой

Лето бархатной ладошкой
Постучалось мне в окно,
По протоптанной дорожке,
Захватив с собой лукошко,
В лес, по ягоды, звало.

По пути оно дарило
Луга пряный аромат,
К речке тоже поманило,
Бабочек в сачок ловило,
А на плечи...шоколад.

Я,объевшись кислых ягод,
Полежала на траве...
И сплела венок в подарок...
Вот пошло в деревню стадо,
Солнце клонится к земле.

Подустала я немножко...
И приснилось мне во сне:
Лето бархатной ладошкой
Гладит нежно по щеке.


Рецензии