Серые тучи

Двор окутал туман,
Я скажу тихо "Мам",
Вспомню прошлое, что душу грело.

Одиноким лучом
Свет стучался в наш дом,
И в углу тихо лампа горела.

Мне б душою любить,
Мне б не мыслями жить,
Теми, что оцепили весь разум.

Все цветы, что дарил,
Я их все уместил
Лишь в одну очень малую вазу.

Облетело листвой
Место встречи с тобой,
Опустело то место за годы.

Тучи серые там,
Знаешь, пусто там "Мам",
Ни души, только запах свободы.

Я седой пред тобой
И в молитве иной,
Я нашёл для себя озарение.

На своём берегу
Счастье я сберегу,
Заглушу я ненужное рвение.

Тяжко не по годам,
Знаешь, плохо мне "Мам",
В этой жизни, пусть грешной, но всё же.

От забот от моих
За окном ветер стих,
Моя боль тебя не потревожит.


Рецензии