Зимняя сказка

Утонули избы в мягкой дрёме снега
Принакрыла зимушка избы от ветров
Принесла с собою мягкие перины
И до хруста свежие простыни снегов
Но а ночкой ясной выйдет месяц красный
Россыпью раскинет звёзды в небесах
Тут уж наступает время для мороза
Разойдётся злющий не смотри что стар
И сгребёт в охапку всю деревню разом
И намнёт бока ей будь здоров держись
Нанесет на окна тонкие узоры
Купола церквушки инием покрыв
И натешась вдоволь
На восходе солнца
Соберёт все силы
Вдарит ещё раз
И уйдёт он в горы чтобы схорониться
Ну а ночкой ясной возвратясь опять


Рецензии