Качай-раскачивайся лодка

Качай-раскачивайся лодка
И к берегу не приставай.
Тебя на поводке коротком
Держать и только успевай.

В любую непогодь захочешь
Проплыть сто милей без руля,
А встречу всё-таки отсрочишь
До самого до февраля.

Под чёрным небом или лунным,
В морях далёких или близких
Корабль под именем «Безумный»
Мечтает о родной прописке.


Рецензии