Я покидаю город и тебя

Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


В. Г.

Я покидаю город и тебя —
залитую июлем мостовую;
наш дворик, где дворняги, пыль клубя,
облаяв день, идут «на мировую»;
акацию с песочницей под ней,
в которой непослушный археолог
ведёт раскопки бабушкиных дней…
но, откопав бутылочный осколок,
стоит в недоумении над ним,
не ведая о привалившем счастье,
что можно этот «Новый Аркаим»
бросить к ногам непостоянной Насти!
Я покидаю город — этот сон,
влачащийся прозрачными шагами!..
Служить уставший маленький гарсон
уже откланялся. Уже — не с Вами!


Рецензии