Ложности

Улыбайся искренней,
Обходя все пропасти,
Пропуская плоскости,
Не касаясь истины.

Все свои возможности
Береги до времени,
Избегая ложности,
Избегая темени.

Опасаясь совести,
Меняя направление,
Подчиняясь с точностью
Солнца настроению,
Отдавайся полностью
Лишь любви велению,
Лишь её касанию,
Лишь её забвению.

Лишь её страданиям
Посвящая повести
Ты найдешь признания
Более, чем горести.

Более, чем гордости,
Более, чем ясности,
Ты найдешь сомнений
И ядовитой сладости.


Рецензии