Ода деньгам

Деньги,деньги,деньги,
Как без них прожить?
Мусор для кого-то,
А кому-то жизнь.

Деньги нам товаром
Стали предлагать,
Пламенным отваром,
Стих из них слагать.

Кто-то на божницу
С золотым тельцом
Или до гробницы,
Или в отчий дом,

Иль "Кащеем чахнет",
Иль транжирит в сласть.
Здесь пороком пахнет,
Я забыл про власть.

Ну а мне вестимо
Кажется одно-
Да, необходимы,
Без них тяжело.

Но поверьте,люди,
Смысл ведь не в них.
Алчность позабудем
И введём сей штрих-

Знайте,что в могилу
Или на тот свет
Их не взять,и сгинут
Вместе с вами.Нет

Вы не ставьте,люди,
Во главу угла,
Путь без денег труден,
Но наступит мгла,

Если все стремленья
К деньгам обратим.
Ни к чему сомненья,
И мой стих,как дым.

  25.07.2015


Рецензии