Идёт война. Вокруг затишье...

Идёт вой­на. Вок­руг за­тишье.
За­тишье мёр­твой ти­ши­ны.
Ре­бят, ре­бят, ну кто же вы­жил?
Ну, не пу­гай­те. Где же вы?

От­ве­та нет. Опять за­тишье.
Мне болью всю стес­ни­ло грудь:
А вдруг я не уви­жу Гри­шу?
А вдруг сей­час не под­ни­мусь?

Я здесь. В зак­ры­том по­ме­ще­нии.
Не вид­но не­ба. Ть­ма вок­руг.
Я уз­наю че­рез мгно­венье,
Что умер мой сер­деч­ный друг.

Прос­ти­те, лю­ди, ра­ди Бо­га,
Я толь­ко об од­ном про­шу:
Лю­би­те всех, вра­га и дру­га,
Об этом я не про­мол­чу.

Идёт вой­на. Вок­руг за­тишье.
Не слыш­но де­вичь­их мыс­лей.
Она не с на­ми. Кто же вы­жил?
Лю­бовь и ве­ра. Ве­ра в день,

В тот день же­лан­ный, день По­бе­ды,
Ког­да нам ска­жут: «Всё, ре­бят,
Мы по­бе­ди­ли. Вой­ны не­ту.
Ог­ни по­бе­ды здесь го­рят!»

Но жаль, что это лишь в меч­та­ни­ях,
Та­ких да­лё­ких от вой­ны...
Я ве­рю – бу­дет всё нор­маль­но,
При­дёт тот день, заж­гут ог­ни...

Идёт вой­на. Вок­руг за­тишье.
Грудь всех во­ен­ных сжа­ла боль.
Ре­бят, ре­бят, ну кто же вы­жил?
На­деж­да, ве­ра и лю­бовь.

Идёт вой­на...


Рецензии