Ты рисуй мне

Ты ри­суй мне, ху­дож­ник, ри­суй.
Ведь у каж­до­го мыс­ли свои.
На­рисуй яр­кую мне за­рю
И дев­чо­ноч­ку ту у ре­ки.

Ты ри­суй, ну, а я пос­мотрю,
Что за пре­лесть у те­бя вый­дет.
Но хо­чу я уви­деть за­рю
И дев­чонку, что из до­му вый­дет.

Ты ри­суй мне. Моё ведь счастье
Всё зап­ря­тано в крас­ках тво­их.
На­рисуй ту за­рю, то не­настье
И пе­чаль тех за­сох­ших ив.

Ты ри­суй мне. А вдруг я вспом­ню
Всё, что бы­ло в той жиз­ни мо­ей.
А те­перь ни­чего не про­мол­влю.
Ли­бо мой ты, ли­бо ни­чей.

Вот и сер­дцу ста­новит­ся лег­че
От ри­сун­ков тво­ей ду­ши.
А те­перь же и дож­дик по­мель­че,
А те­перь же мне хо­чет­ся жить.


Рецензии