Жизнь и смерть

Жизнь и смерть сто­ят бок о бок,
Хва­тит ска­зоч­ных рас­ска­зов.
Ес­ли бу­дешь в жиз­ни ро­бок,
Бу­дет мно­жес­тво при­ка­зов.

Жизнь и смерть – вра­ги друг дру­гу.
Или нет? Кто прав­ду зна­ет?
Крик­ни хоть на всю ок­ру­гу!
Ник­то прав­ду не приз­на­ет.

Жизнь и смерть сто­ят так ря­дом –
Не за­ме­тишь, как стол­кнут­ся.
Ты прон­за­ешь её взгля­дом,
Но не в си­лах при­кос­нуть­ся.

Это прос­то прав­да жиз­ни –
Хва­тит ве­рить в сказ­ки эти.
Мы от них всег­да за­ви­сим,
Слов­но ма­лень­кие де­ти.


Рецензии