Опять, Татьяна, не пришла

Опять, Татьяна, не пришла,
опять, хорошая, проспала.
Вода печальная была
и молча на волнах качала.

Прозрачных глаз голубизна
и их задумчивая прелесть
не отошли ещё от сна,
его видениями грелись.

Твои прекрасные глаза
полны тепла и сожаленья.
Ты молодая егоза
красива всем на удивленье.

Какой задиристый твой смех,
какая дивная улыбка,
источник радостных утех,
в которых нежность твоя зыбка.

Каким твореньям чудных муз
душа подвержена Татьяны?
Ты и рапсодия, и блюз,
ты задушевные романы.

Ты, как стихия верных чувств,
ты буря смелая в раздумьях.
Ты та, которую боюсь,
во взорах утопая, лунных.

Ты вся искришься на лету,
рукой причёску поправляя.
Ты та, к которой припаду,
цветами тело украшая.

Но ты, Татьяна, не пришла
в прозрачных водах искупаться.
Вода печальная была
и грустью стала отзываться.

Рябь не навязчиво порой
об стены билась терпеливо
и что ты сделала со мной
мне ворожила торопливо.

Июль 1995г.


 







 


Рецензии
Ах,как Таня хороша,хоть искупаться не пришла!...Голубизною глаз пленила,улыбкой сердце вмиг зажгла!...Вот такие мы Татьяны! От любви бываем пьяны!...Еду на море купаться и с водицей обниматься! Будет радостно волнам,всем влюбленным,да и Вам! БлагоДарю! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   01.08.2015 12:18     Заявить о нарушении
Купайтесь в море сколько влезет, ведь там тепло вновь куролесит!

Спасибо за стихотворный ответ!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.08.2015 14:12   Заявить о нарушении