Гетсби

Она исчезла на пять лет,
О ней не знал я толком ничего,
Лишь огонек далекий напоминал ее.
Меня всегда корила отрадная мечта
Найти ее, увидеть, два слов прошептать.

И вот, однажды ночью к нам брат ее пришел,
Сказал он, мне не сложно, все сделать для нее!
Я попросил неловко ее к нам пригласить,
И тут же горя отзвук почувствовал в груди.

Хотел я отменить все, но в этот час не смел,
Как будто что-то свыше скомандовало мне.
Я, Гетсби, много лет здесь существовал с мечтой:
Найти ее, увидеть, забрать навек с собой!

И вот, когда заметил огни любимых глаз
Все стало безразлично, лишь бы огонь не гас!
Рукой она коснулась моих неловких рук,
И годы расставания развеялись вдруг.

Но все это напрасно, напрасен сердца стук,
Она вся изменилась, не та она, мой друг!
Сейчас же отстранилась, как постучали в дверь.
Я понял, все напрасно, огонь любимых глаз
Уже совсем не греет, ведь он давно угас...


Рецензии