О любви...

Что толку есть в любви,
Когда она не нужна
Тому, кому был адресован её пыл.
Туши её скорей,
Убей великодушно,
Навечно сделай так, чтоб пыл её остыл!

Терзания души сдави железной хваткой;
Запомни, мир не тот, что видится в любви,
Что толку душу рвать, писать стихи украдкой,
Наивно разжигать её огонь в крови…

Что толку есть в любви,
Когда она не нужна
Объекту вдохновенья твоего.
К себе будь справедлив,
Не стоит малодушья,
Не стань тупым рабом у чувства своего.

20.07.2015 г.


Рецензии