Байка соседа Петровича

Переменчивый ветер апреля,
Веет с поля весенним теплом.
Вот сижу потихоньку балдея
И курю козью ножку с махром.
Сизый дым надо мною кружится,
Пропадая в ветвях бузины.
Ну а мне почему -то не спится
Попадёт мне опять от жены.
Хоть старуха она и не злая
Но не любит злой запах махры.
Потому я бутыль обнимая,
Тут кантуюсь - в кустах бузины.
Вот весенний апрель мне навеял
Как с женой, молодою тогда,
Я любовь вместе  нежно лелеял,
Уходя в заливные луга.
Как бродили мы с ней до рассвета
Забывая про отдых и сон,
И нежнее её человека
Не встречал я ей богу потом.
Но года пролетев нас согнули,
Серебрится её голова.
Да моя тоже вся поседела.
Позабылись нам видно слова,
Что друг другу тогда мы шептали
Под ракитовым тихим кустом.
Соловьи до утра заливались,
Хорошо было рядом вдвоём.
И куда подевалось всё это?
Вот сижу размышляю о том.
Подо мною кружится планета
Я- ж на звезды смотрю вечерком.


Рецензии