Кошмар на пороге

     Эгоист-человек умом смел -
     Возомнил себя выше природы,
     То бишь празднуя свой беспредел,
     Рвется стать... И встал миллионер
     Рукой застить зарницу восхода:
 
     "Так, мол, солнцем хочу управлять,
     Чтобы прибыль неслась  бесконечно,
     Чтобы "крепла" народная власть,
     В ней, мне главному, на нее класть...
     Чтоб ни жар, чтоб без льда - солнце вечно!"
 
     И попер эгоист в круговерть,
     Образуя свой круг мракобесов...
     Доллар с мордой несутся свертеть
     Власть над миром... Вот, сладкая плеть
     Зла - для совести, чести завеса.

     На земле парниковый эффект -
     Жар зловещий от действий особы;
     И вражда меж людьми... как рефлекс
     Выжить в злобном миру... Человек!
     Ты в сей жизни живой - ты не робот!..

     Солнце - свято с Землей и Луной,
     Богом дадены: жить человеку
     Во любви, без скандалов и войн,
     И в трудах мировых под прибой
     Волн земных - в ритм дыханию века.

                28.07.2015
    

    
 


Рецензии
Вы, наверное, ближе всех к истине, ибо воистину это так, ведь ничего хорошего в этом мире не рождается без любви! СПАСИБО!!!

Валентин Валевский   30.08.2015 00:35     Заявить о нарушении
Это точно. Благодарю Вас!

Иван Башманов   30.08.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.