Письмо себе в старость...

Привет! Как сам? Уже почти старик?
Не сгорбился на денежной охоте?
Давай с тобой, родной, поговорим
Не о соседях... И не о работе...

Я -- это ты!.. Лет несколько тому...
Поэтому не стоит изголяться...
Ты просто сам пойми -- и я пойму.
Вот так и будем молча объясняться...

Ну как Судьба? Пригладила, поди,
Теплом и лаской душу окружила?
Ты расскажи мне: что там, впереди?
На что растрачу жизненные силы?..

Ну как, ты счастлив? Притерпелась боль?
Не смазался ли в пыльных кадрах быта?..
Скажи: какая выпадет мне роль?
Как мне любимым стать, а не забытым?..

Скажи: что делать? Где найти свой мир?..
Как отразиться в зеркалах сердечных?..

...Ну что ж... Пиши... И отправляй в эфир...
Когда-нибудь прочту...
                С улыбкой, Вечный.


Рецензии
Очень понравилась философия Вашего героя. Она многим знакома. С уважением.

Татьяна Темнышева   05.08.2015 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, прекрасная читательница.
За понимание...

Павел Вечный   05.08.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.