о женщинах

За что Всевышний к ним неволит?..
За то, что в тайне от него,
Точнейший замысел изволят
Создать по образу Его.

Страдая, носят нас до срока
И в муках в свет произвести
Стремятся, в том числе отрока,
Кто их желает низвести.

И в том прощение всесильных:
Позволено творить в веках:
Красивых, Своевольных, Сильных;
Держащих жизнь в своих руках.

За всю извечную порочность,
Что вам ссудил Господь в свой срок,
Носить доверил правомочность
Земного таинства венок.

Не многих тернии земные
Не победят на пол пути.
Не много тех, кто суть – благие;
Кто сможет пробный путь пройти.


Творцу воздай, как много младший,
Слепые страсти усмиряй,
Не возгордись, как Ангел падший   
И Веру в Бога не теряй.


Рецензии