Addo Vabbe... Tallinn, день девятый

осознанному выбору чернил –
предшествовал банальный адюльтер.
кто изменил? не ты... вини меня
так будет проще написать «прощай».
и ключ не подбирая, взять кинжал,
эбеновый вскрывая  секретер.
в нем ничего совсем не находя,
из тайных недр походного плаща...
сорви печать с последнего письма
«почтовый рижский» прибывает в ночь.
есть два часа на поиски улик
крик попугая возбуждает пыл
я повторю, когда он замолчит:
«дурак...дурак...» 
        я !
              родила бы дочь.
и не от  мавра на одной из ламп,
преследующих светом голубым !
согласна: брошь шедевром не назвать.
не фантазируй ... это не капрал.
смородиновый, крувловский гранат-
к любой кокетке загляни в cassette:
подобные: из чешского стекла
у каждой - есть... ты у меня забрал.
и бросив камнем, на куски разбил
венецианский угловой фасет.
табачный дым  сгубил бутоны роз.
от тишины уже звенит в ушах.
чад масляный от змейки фитиля,
в стекле лампадном  зарожден огонь ...
единственный,  я плакать научусь!
услышь мое «молчание ягнят».
когда закончу с выбором чернил-
начну писать в переизбытке чувств

        картины мира - цвета торжеством...


ADDO VABBE. Гениальный эстонский живописец и график .

Tallinn 13-07-2015 Kumu Kunstimuuseum)

 


Рецензии
Tere, tere, vana kere!
Замечательный стих,
Как дела в Таллине?!
http://www.stihi.ru/2015/07/30/7899

Михаил Мартынов 2   01.08.2015 16:04     Заявить о нарушении
Tere)Спасибо, Михаил! Все хорошо!

Елена Талленика   02.08.2015 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.