Четыре коня...

Эх, квадрига – четвёрка коней!
Ты по жизни летишь  без запинки,
И мелькают сюжеты, картинки
Из неправедной жизни моей.

Первый -  белый как снег в декабре
Жизнь мою покоробил немного…
И оставил мне черную боль,
Боль и пыльную память-дорогу…

Рыжий конь - словно вспышка огня,
Ты минул мою тихую долю…
Лишь слегка опалил, но с лихвою
В сердце память теперь у меня… 

Черный – словно воронье крыло
Ты задел, ну, совсем понарошку,
И со скатерти хлебные крошки
Я сметал на ладошку тайком

Бледный конь – он ещё впереди.
Бьёт копытом своим по брусчатке,
С ним сыграть не получится в прятки
Он один в завершенье пути!


Рецензии