Друзья, последуйте примеру!

Пленён сетями интернета
Дурные новости читаю.
Переживаю: что там, где там?
Да фотографии листаю.

Со стороны смотреть забавно,
Как вперившись недвижным взором
Я, словно мышка пред удавом,
«Втыкаю» перед монитором.

Всё нету времени на море
Позагорать сходить. Что пляжи?!
Не оторваться (вот ведь горе!),
Чтоб в туалет сходить мне даже!

С утра до вечера голодный,
Волнуюсь: что же там Европа?
Как лихорадит мир «свободный»!..
А результат – растёт лишь жопа.

Что там опять по Украине?
Россия как там, всё в порядке?
Кирдык настал моей малине,
И в сорняках здоровых грядки.

Уже в очках. Что ж за напасти?
Я словно муха в паутине
Опутан сетью цифро-снасти,
Тону в «компьютерной» пучине.

Нет, с этим надо что-то делать,
Пока мозги ещё в порядке.
Жирком заплыло лёгким тело…
Прочь интернет, займусь зарядкой!

Всё хорошо, но только в меру,
Твержу себе не уставая.
Друзья, последуйте примеру,
Всем вам в порядке быть желаю!!.


Рецензии