Он I Она

В одном городе небольшом,
Где нет ни огней, ни фонарей,
Где под ночным покровом,
Скрываются люди всех мастей,
В одном школьном дворе,
Когда наступила весна,
На большой перемене,
Поцеловались он и она…

С тех пор улетело немало лет,
У каждого своя судьба теперь,
Уже той любви в помине нет,
И уже никто не откроет дверь,
Ту, которая к их сердцам ведёт,
Доверие так быстро исчезает,
Когда кто-то постоянно лжёт,
Когда кто-то нагло изменяет...

Всё расставила по своим местам,
Жизнь как обычно справедливо,
Как детей рассадила по комнатам,
Тех, кто когда-то жил счастливо.
Она - дочь, того, у кого миллион,
А он - её персональный водитель.
Изо дня в день её встречает он,
Но ведёт себя как победитель.
Как будто они незнакомы были,
В пору своей яркой молодости,
Как будто прошлое позабыли,
И так будет до самой старости.
Ведь они создали игру вдвоём,
Которая называется вежливость,
Сохраняя обиду в мире своём,
И показывая только гордость…

Она в лимузин приводит,
Очередного своего парня,
А он их в гостиницу отвозит,
От своей ревности сгорая…
Он смотрит, как она улыбается,
Как она весело развлекается,
И как её душа разрывается,
Вот так их игра начинается!

Они скрывают чувства,
За ложным равнодушием,
И убивают друг друга,
Обоюдным молчанием.
Постоянная ухмылка,
(Трудно назвать улыбкой),
Ни "привет", ни "пока",
Всё это стало привычкой,
Однако кроме них никто,
Не знает, что это за игра.
Почему всё так сложно,
И какая в их мире погода?

Наверное, в прошлом всё дело,
Когда-то они оба впустили ложь,
Не могу ничего утверждать точно,
Но что-то же разрушило любовь...

В их телах горит желание,
Вернуть то счастливое время,
Вернуть потерянное доверие,
Однако не закончится эта игра,
Ведь начиная с этого вечера,
Исчезла последняя надежда,
Что он ей скажет "любимая",
(Теперь она для него чужая)
И что она ему скажет "родной"!
У неё появился парень другой,
Который данный стих написал,
Который был их другом общим,
Но именно он их связь разорвал,
Сделав своего друга одиноким…

                5 мая 2014 года(Tobi Dicson)


Рецензии