К Дню физкультурника

В администрации города есть особый отдел,
В этом отделе множество дел.
Этот отдел - высшего сорту!
Это отдел по культуре и спорту.
Цель у отдела очень важна,
Простому народу очень нужна:
Культура, творчество, оптимизм,
Развитие спорта, активная жизнь.
В этом отделе жизнь бьется ключом,
Здесь спортсмены, туристы, им все нипочем.
Этот отдел возглавляют они,
Культура и молодость им отданы.
В городе много людей молодых,
Кипит, извергается энергия в них.
Как и куда направить ее
В планах отдела, в голове у него.
Чего же ты хочешь сейчас молодежь?
Что нужно, не нужно? Куда ты идешь?
Иди в спорт. отдел, здесь тебе без труда
Помогут, подскажут что, где и когда.
Идти на концерт, КВН, конкурс-смотр,
Работать, в поход; иль тебе нужен спорт?
Специалисты укажут, они впереди
За ними, друзья, смело можно идти.
А кто зав. отделом? Спортсмен  иль артист?
Что больше он ценит? Физкультуру иль твист?
Вы не поверите! Этот «артист» -
Женщина в брюках, педагог, альтруист!
В прошлом студентка, а ныне туристка,
В целом она - эрудит, феминистка.
Высокая, стройная, в меру умна,
Не много кокетка, собою горда.
Замужем, дети, имеет авто,
С нею сравниться не может никто.
Любит купаться, походы, кино,
И даже умеет играть в домино.
У нее в подчинении три мужика:
Молодой прощелыга и два «старика».
Командует браво, доволен народ;
Развивается спорт, и культура живет.
Сегодня в отделе одна суета,
Мероприятий различных грядет череда.
Праздник спортивный вот-вот на носу,
Соревнования включены в него по кроссу.
День физкультурника скоро друзья!
Как трасса для слалома в спорте стезя!
Труден подъем к достижению вершин,
Но как прекрасен на пике торжествующий гимн!
С праздником спорта поздравляю я всех:
Мастеров, тренеров, физкультурников; тех,
В ком азарт, в ком борьба и в ком удаль живет;
Тех, кому служит увлекательный спорт!
С Днем физкультурника нас, дорогие друзья!
Нам в подарок  три тоста прозвучит от меня!
1-й тост: «Пусть в отделах спортивных
 Дух спортивный царит!
 Пусть всегда будет первым,
 Тот, кто лучше бежит!»
Тост 2-й: «Будь душою и сердцем ты всегда молодой,
  Даже если покрылась голова сединой!
  Добивайся во всем ярких, славных побед,
  Чтоб оставить на свете отпечаток от кед!»
3-й тост: «Пусть не будет раздоров, войн и горя в миру,
А борьба и стрельба происходят в тиру!
Пусть горит на Земле Олимпийский Огонь,
Клуб спортивный - один без враждебных сторон!»




Владимир Дани
30.07.2015


Рецензии