Преклонение

Ваши губы сладки как самый
Самый сочный запретный плод!
Истекающий медом познания
Из сияющих солнечных сот.

Словно первая дева Адама,
Что над мужем желала быть,
Убегает из благого края
Чтобы соблазнять и любить.

Для того чтоб дышать соблазном
Ваши губы призвали ночь,
И мне шепчут бред и безумие:
"Глупый мальчик,подите прочь!"

Как за ней я пошлю за вами
Три небесных создания тепла, -
Заберите ее у Адама,
И верните в царствие сна.

Где мои безумные грезы
Вам постелют ложе из крыл,
И восстанет моя надежда,
Словно падающий Сатанаил!


Рецензии